Harapan, Impian dan Doa

“Apakah kamu puas masuk sekolah ini?” Sang kakak kelas bertanya, berhadapan dan bertatap muka denganku.

“Hmm, kalo nurutin kata hati sih nggak puas mas, manusia nggak punya batas kepuasan atas keinginannya.” Aku menjawab, mencoba se-tegas mungkin.

“Baguslah kalo gitu, jadikan itu semangatmu, jangan puas dan bangga hanya dengan masuk sekolah ini, buatlah sekolah ini bangga karena punya kamu sebagai muridnya.” Sambung si kakak kelas, sambil menempelkan tempelan dari kertas ke nametag-bentuk-bola yang aku kalungkan, kalung yang bertuliskan “P” (P = Plegmatis) dan berbagai macam tempelan yang aku dapatkan dari berkeliling koridor utama dari SMA-ku, hanya bisa berjalan satu arah, mengajarkan kita fokus dan berpikir kritis.

Kakak kelas yang tadi adalah “rintangan” terakhir dalam masa pra-MOS saat aku SMA dulu, “rintangan-rintangan” sebelumnya pun sama, bertatap muka, diskusi, mengajarkan kemampuan fokus dan berpikir kritis. Dan iya! Tidak ada yang namanya bully-membully atau kekerasan semasa Masa Orientasi Siswa, benar-benar asyik, seandainya nggak ada tugas-tugas yang menggila sampe dikerjain malem-malem..haha.

Continue reading “Harapan, Impian dan Doa”

Harapan, Impian dan Doa

Hello World 2!

Oke, Ujian tulis dengan ini akhirnya selese juga.
Hahaha, hari kamis yang indah, diawali dengan MD yang serasa kayak nggambar-gambar dan diakhiri dengan ujian agama yang full ngarang-ngarang.

Oh iya, ada yang tahu kenapa ini post namanya Hello World 2? emang pernah ada Hello World 1?
Ya, emang sih pernah ada Hello World yang duluu banget.
ah, tapi udah busuk, jadi hapus aja deh, bikin lagi yang baru..haha

Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahiim, dengan ini saya, hesahesa akan berniat menulis blog dimulai dari skarang!
*jrengjrengjreng*

*dan dimulailah niat blogging untuk 3 bulan kedepan, setidaknya..*

Hello World 2!